velikoross_rnd (velikoross_rnd) wrote,
velikoross_rnd
velikoross_rnd

Categories:
О диком российском феокапитализме на нескольких последних и не очень примерах.
***
Набиуллина, менее именитая Соколова и совсем никому до своих высказываний неизвестная Короткова - три всадницы либерального апокалипсиса.

Три эманации расправившей плечи Айн Рэнд, как в гендерном, так и в мировоззренческом плане. Они символизируют трогательное единство по ключевым вопросам, существующее у либерально-капиталистической власти и находящейся с ней в запутанных и противоречивых отношениях любви-ненависти либеральной оппозиции.

Вышедшие из лихих девяностых и чуть менее заметные в сытые нулевые благодаря раздаче властью социальных подаяний из нефтяных сверхдоходов, сейчас эти группы намерены достроить-таки до конца свой капиталистический идеал. Согласно ему, вся Россия локализована в пределах МКАД или даже Третьего транспортного кольца. Вроде существуют еще несколько мегаполисов, но это не точно, и лишь самые рисковые отправляются туда в путешествие на сверхскоростных Е-вертомобилях, построенных за биллион биткоинов в Сколково, счастливо успевшем войти в состав Большой Москвы, читай - Новой России или Москвороссии.

В остальном волны Старой России разбиваются о стены Новой, как волны Атлантического океана о стены Шепетовки в географических штудиях О.И.Бендера. Но и от старорусского океана есть польза - с его дна тянется труба, поставляющая богатство москвороссиянам и еще позволяющая откупиться от дикого дальнего острова под названием "Северный Кавказ", который слишком эмоционален и реален, чтобы его можно было считать наваждением.

Типовой житель Москвороссии - хипстер, веган и вайпер средних лет, космополит, атеист, демонстративный потребитель, желательно - чайлд фри, еще желательнее - носитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Другой доминирующий типаж, чиновник, не сильно отличается от первого: то же потребительство, безнациональность, религиозные воззрения максимум уровня "а вам какие надо?". Разве что предпочтение здесь отдается аббревиатуре не ЛГБТ, а ЕР, но, согласитесь, это практически незаметная разница.

И, конечно, есть особо не высовывающиеся наружу, но грозные репрессивные структуры, следящие, чтобы со дна морского не вылезли страшные чудища, желающие покусать нежных москвороссийских элоев. Самые же счастливые и успешные москвороссияне имеют шанс и возможность при жизни попасть в райскую Россию высшего порядка - заграницу.

https://sevastopol.su/point-of-view/novyy-pinochet-dlya-novoy-rossii
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, немного порассуждал о современной шпиономании как об одном из аспектов кризиса евроатлантического мира. *** Следующий уровень проблемы, тесно…

  • С Днем Победы, друзья

    Наше дело было правое. Победа была (и, дай Бог, еще будет) за нами. Моя статья к празднику. Злогорькая, но с некоторым оптимизмом в конце. *** ***…

  • (no subject)

    Мой любимый жанр - критика внешней политики РФ (любимый в кавычках и к сожалению - лучше был бы повод хвалить). Навеяно заявлением замглавы МИД…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments